CAGLIETTE DI PATATE

CAGLIETTE DI PATATE

CAGLIETTE DI PATATE (La calhètta ‘d trufa)

Ricetta tipica di Pragelato

Per 6/7 persone

Ingredienti:
2 kg e mezzo di patate
3 fette di pancetta un po’ spesse
2 uova
1 cipolla
olio
sale pepe
2 cucchiai di farina
burro

Fare soffriggere in poco olio e burro la pancetta e la cipolla tagliate finemente.
Sbucciare le patate e grattuggiarle con una grattugia molto grossa o con il robot da cucina. Mettere le patate grattuggiate in un canovaccio e strizzare bene togliendo tutta l’acqua.

Unire quindi il soffritto, le uova, le patate, la farina, sale e pepe.

 

Impastare bene il tutto e, con un cucchiaio, formare dei grossi gnocchi infarinati.

Mettere a cuocere in acqua bollente e precedentemente salata.

 

 

Far cuocere per circa 40 minuti, scolare e servire con spezzatino, salse o ragù di carne.

Buon appetito!

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