La tourtë ‘d poummë

La tourtë ‘d poummë

La tourtë ‘d poummë (torta  di  mele)

 

Ingredienti

pasta del pane,  2 mele tagliate a fette sottili

Con la pasta del pane tirare due fogli sottili e adagiare trai due uno strato di fette di mela (senza zucchero),

quindi fare aderire i bordi (si può usare la rotella dentata) e bucherellare la parte

superiore con una forchetta. Cuocere in forno caldo (170-200°C a secon­da del forno) per 30 minuti circa.

Con 1 Kg di pasta del pane potete ricavare circa 6 torte.

 

 

Tratto dal libro «… E così facevamo festa».

La cucina tradizionale raccontata da Secondina Lantelme,

donna di Borgata Sestriere, autore Consuelo Ferrier

 

Il libro nasce da un manoscritto che Secondina Lantelme (1923-) di Sestriere ha composto nell’inverno del 2000 su richiesta del figlio Valter Marin.

Ristampa marzo 2014, con il sottotitolo: La cucina tradizionale delle Valli Occitane. Pinerolo, Alzani

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